ТЕСС Коммуникейшн

Звоните!

+7 (495) 782-18-88

Поиск на сайте

 

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Интернет-магазин

+7 (495) 782-18-88
+7 (916) 989-3152


Новинка
современной связи
Новости<br>современной связи Explorer 510
спутниковый терминал
Explorer 510


Пишите!

ТECC Коммуникейшн
спутниковая связь


Новая веха в коммуникации от GX Aviation

16.06.2015

16 июня 2015: Inmarsat и Honeywell Aerospace успешно завершили первый этап летных аппаратных испытаний широкополосных услуг спутниковых сетей GX Aviation. Началась новая эра WiFi-связи в полете аналогично той, что возможна дома или в офисе.

Новая веха в коммуникации от GX Aviation

Оборудование Jetwave компании Honeywell обеспечивает самолеты возможностью подключения к спутниковой группировке Global Xpress от Inmarsat для получения услуг Wi-Fi связи через глобальную услугу бортовой связи в Ka-диапазоне GX Aviation. Испытания, включающее потоковое видео YouTube и живое радио, онлайновые конференц-звонки, загрузку файлов и многое другое, проведены в Великобритании в этом месяце (июнь 2015). В ходе испытаний была подтверждена возможность предоставления компанией GX Aviation услуг Wi-Fi связи как над землей, так и на воде.

Успешное подключение

Тесты продемонстрировали успешное соединение оборудования Jetwave и спутника Inmarsat Global Xpress I-5 F1, с помощью которого компания GX Aviation обслуживает Европу, Ближний Восток, Африку и Азию. Высокоскоростные и эксплуатационные наземные испытания были проведены в марте 2015.

«Мы находимся на пороге новой эры коммуникации в небе, и успешное испытание нашего оборудования Jetwave в сети Inmarsat GX Aviation является важным шагом в доведении этого сервиса до общественного использования», сказал Джек Джейкобс, вице-президент безопасности и коммуникации компании Honeywell Aerospace.

«Пассажиры и пилоты авиалиний продолжают требовать более надежной и быстрой Wi-Fi связи в полете для повышения эффективности работы и улучшения качества путешествий. Успешные результаты последних испытаний означают, что Honeywell и Inmarsat скоро удовлетворят эти требования».

Испытания широкополосной связи

Президент Inmarsat Aviation Лео Мондэйл сказал: «Эти летные испытания являются захватывающим шагом к выводу широкополосного оборудования GX Aviation на рынок. Только с оборудованием GX Aviation авиакомпании и их пассажиры могут, наконец, получить эквивалент связи, доступной им на земле. Теперь, имея Wi-Fi на борту, пользователи не будут ощущать различия – речь пойдет лишь о качестве обслуживания. С помощью оборудования GX Aviation и Honeywell’s JetWave компания Inmarsat будет предлагать качественный сервис на всех авиалиниях».

Подключение самолетов

Все высказывания об оснащенных связью Wi-Fi бортах до сих пор выдавали желаемое за действительное, потому что ни у кого не было реального доступа к быстрому интернету. GX Aviation меняет картину мира, устанавливая стандарты широкополосной связи в небе.

Мондейл говорит, что команды Honeywell, Inmarsat и сотрудники iDirect работают очень тесно, чтобы выпустить GX на рынок. «И мы будем отстаивать интересы наших реселлеров, чтобы поддержать их и удовлетворить индивидуальные потребности клиентов авиакомпаний, обеспечивая им выбор поставщиков услуг связи».


Возврат к списку