ТЕСС Коммуникейшн

Звоните!

+7 (495) 782-18-88

Поиск на сайте

 

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Интернет-магазин

+7 (495) 782-18-88
+7 (916) 989-3152


Новинка
современной связи
Новости<br>современной связи Explorer 510
спутниковый терминал
Explorer 510


Пишите!

ТECC Коммуникейшн
спутниковая связь


Спутники Iridium NEXT готовы к запуску

18.07.2016

 Спутники Иридиум NEXTОператор международной подвижной сети спутниковой связи Iridium Communications объявил, что ее первые спутники Iridium NEXT завершили сборку и тестирование, и теперь готовы к отправке на стартовую площадку на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Пересылка этих спутников представляет собой важный этап в направлении первого запуска спутниковой группировки Iridium NEXT. Компания официально объявила, что первый запуск состоится 12 сентября 2016 года.

«Это действительно важный этап. После более чем семи лет усилий, первый из наших спутников следующего поколения наконец-то готов для отправки в космос»,– сказал Мэтт Дэш, генеральный директор Iridium.

«Это было фантастически, мы наблюдали как наши спутники эволюционируют от производственных конструкций до полностью функционирующих объектов. Мы поздравляем всех людей, участвовавших в этом проекте. Эта программа заменяет самую большую коммерческую спутниковую группировку в космосе на новую, с самыми новейшими технологиями и возможностями, позволяя Iridium поддерживать потребности как сегодняшних заказчиков, так и наших будущих абонентов».

Монтаж, интеграция и тестирование спутников выполняется Thales Alenia Space и их субподрядчиком, Orbital АТК, на производственном объекте Orbital ATK в Гилберт, штат Аризона. Производственный процесс включает в себя систему уникальной сборочной линии, состоящей из 18 различных рабочих станций, начиная от интеграции панели и тестирование полезной нагрузки, до полной спутниковой интеграции, установки солнечных батарей и проверки систем авто-выравнивания. Каждый спутник содержит более 5000 отдельных частей, собранных за сотни тысяч часов работы более чем сотни инженеров. В общей сложности 81 спутник планируется создать на этой сборочной линии, из которых 66 будет использоваться в качестве основных, чтобы заменить существующую сеть Iridium, а остальные в качестве запасных на земле и на орбите.

После сборки и интеграции первые спутники прошли серию тестов, чтобы гарантировать что они соответствуют проектным спецификациям, а также они прошли производственные испытания для того, чтобы проверить качество производственного процесса. Некоторые из этих тестов включали вибрационные и акустические испытания, которые имитирует движение и звуковое давление во время запуска. А тепловые вакуумные испытания создавали такие перепады температур, с которыми спутники будут сталкиваться на орбите. Эти испытания позволили инженерам удостоверится, что спутники выдержат запуск и успешно приступят к работе после развертывания.

«Масштаб и сложность спутниковой группировки Iridium NEXT является беспрецедентным в спутниковом сообществе за пределами Iridium. Требуется, чтобы инженеры смогли сбалансировать поставку высококачественных спутников с установленной телекоммуникационной начинкой, одновременно делая это с высокой скоростью, обеспечивающей своевременное выполнение коммерческого графика»,– сказал Бертран Марю, исполнительный вице-президент Телекоммуникационное в Thales Alenia Space.

«Мы очень рады своевременно произвести и отгрузить первую партию спутников Iridium NEXT, так как они представляют собой кульминацию работы команды всего консорциума, включая партнеров по всему миру и все основные космические объекты Thales Alenia».

Наряду с измерением качества производства спутника, этапы тестирования помогли подтвердить, что сборочная линия полностью готова к переходу к полноценному скоростному производству. В течение последних трех месяцев количество инженеров работающих над сборкой, интеграцией и тестированием спутников Iridium NEXT удвоилась на заводе Orbital ATK. С огромными ресурсами и талантом в авиационно-космической отрасли, команда планирует добавить еще 30 инженеров и увеличить объемы производства до более пяти спутников в месяц.

«Производственный процесс Iridium NEXT имеет уникальный конвеерный подход, навеянный производством первой группировкой Iridium, которая началась более 19 лет назад», сказал Франк Кулбертсон, президент группы космических систем Orbital ATK.



«В то время как некоторые этапы сборки требуют больше человеко-часов, чем другие, каждый из них представляет собой важный шаг в направлении создания полностью функционирующего спутника Iridium NEXT. Теперь, когда мы унифицировали весь процесс, мы очень рады наращивать темпы производства для удовлетворения потребностей Iridium, и поддержать успешное завершение поистине грандиозной программы»

«Первые два полностью завершенных спутника Iridium NEXT сейчас разгружаются на авиабазе Ванденберг для обработки к запуску партнером Iridium – компанией SpaceX. Остальные восемь спутников для первого запуска завершены, они также будут отправлены на стартовую площадку. Спутники будут готовы для запуска уже августе, однако самая ранняя дата запуска, из имеющихся в распоряжении Iridium и SpaceX на авиабазе Ванденберг « это 12ое сентября. Orbital АТК отвечает за заправку спутников, а также выполнения проверок и тестирования программного обеспечения, а также гарантируют, что спутники надлежащим образом интегрированы с ракетой SpaceX Falcon 9.

Все спутники Iridium NEXT планируется запустить до конца 2017 года. Начиная с 2018 года, спутники Iridium NEXT позволят спутниковой системе Aireon обеспечить глобальное наблюдение за воздушными судна в режиме реального времени. Iridium и SpaceX имеют партнерские отношения для серии из семи запусков, в каждом запуске планируется отправка десяти спутников Iridium NEXT.


Возврат к списку